Fassbinderei Benninger

LOGO Shell klein

Installationen & Freizeit Martin Steurer

Feuerwehrjugend

20220805 1Passend zum Sommer bereitet sich die Feuerwehrjugend Grafenwörth gerade auf das Fertigkeitsabzeichen „Wasserdienst und Sicherheit“ vor: Zillenfahren, Rettungsringwerfen, Knoten, Absichern und Erste Hilfe sind gefragt.

20220605 1Vom 03. bis 05.06. fand im Aubad in Tulln - nach einer mehrjährigen Coronapause - das jährliche Zeltlager des Bezirks Tulln statt. Mit dabei natürlich auch wieder die Feuerwehrjugend Grafenwörth, inkl. der Feuerwehrjugend Feuersbrunn als "Mitbewohner" in der Zelt-WG 😉

thumb 20220528 ytUnsere Feuerwehrjugend hat das Wetter am 28.05.2022 genutzt um verschiedene Strahlrohre auszuprobieren, auch das Wasserwerfer und das Hydroschild blieben nicht verschont ;-)

20220507 1Bei Verladearbeiten an einer wohlbekannten Adresse in Grafenwörth war aus ungeklärter Ursache unsere blaue Übungspuppe unter eine unglaublich schwere Last geraten und wurde eingeklemmt. Die direkt danach beginnende Gruppenstunde der Feuerwehrjugend hatte daher alle Hände voll zu tun 😉

20220409 wt1Großes Gewicht kommt in der Feuerwehrjugend der Vermittlung von Fachwissen zu, beim vom Bezirksfeuerwehrkommando organisierten Wissenstest können die Kids ihr Wissen beweisen und dafür die begehrten Abzeichen abstauben. Nach zwei Jahren Pause fand der Wissenstest am 09.04.2022 endlich wieder statt :-)