20220917 1Lange Wochen hat unsere Feuerwehrjugend mit der Vorbereitung auf das Fertigkeitsabzeichen „Sicher zu Wasser und an Land“ verbracht, am 17.09.2022 konnte man dieses Wissen dann in Klosterneuburg auf die Probe stellen!

20220917 2Das neue Fertigkeitsabzeichen umfasst gleich sieben Disziplinen rund um Sicherheit im Feuerwehrdienst. Neben einem Testblatt mit Fragen aus dem Feuerwehrwesen ist vor allem praktisches Wissen gefragt.

20220917 3Knotenkunde aus dem Wasserdienst, Zielwerfen mit einem Rettungsring, Kennen der Einzelteile einer Feuerwehrzille, Steuern einer Feuerwehrzille, Absichern eines Verkehrsunfalls und Basishandgriffe der Ersten Hilfe mussten von den Jugendlichen absolviert werden.

20220917 4Letztendlich zeigten sich die Prüfer des Bezirksfeuerwehrkommandos zufrieden mit den Leistungen der Grafenwörther Jugendlichen, alle bestanden die Prüfungen des Fertigkeitsabzeichens! Abschnittsfeuerwehrkommandant Ernst Mantler und Abschnittssachbearbeiter Peter Loidolt gratulierten und Übergaben die Abzeichen.

20220917 5Abschließend durfte ein letzter Programmpunkt dann nicht fehlen: Ein Besuch in der örtlichen Filiale einer US-Schnellrestaurantkette 😉