In alphabetischer Reihenfolge:

Berichte

20211027 IMG 0337 Fa cleanandmore HöbartSchon des Öfteren war die Feuerwehr Grafenwörth Kunde beim Grafenwörther Unternehmen Clean & More mit Standort im Gewerbepark. Wenn sich unsere Fahrzeuge mal wieder schwerstens eingeferkelt haben, schafft die Autowaschanlage mit Hochdruckdampfreinigern rasch Abhilfe. Vor Ort erhält man aber auch viele andere Pflegeprodukte für’s Auto – Reinigungstücher, Insektenentferner, Frostschutzmittel, usw.

20211026 1lfvBereits seit gestern tobt in Hirschwang an der Rax der schwerste Waldbrand in der Geschichte der NÖ Feuerwehren, dagegen arbeitet am 26.10.2021 ein Aufgebot von rund 300 Feuerwehrleuten inkl. Waldbranddienst, Katastrophenhilfsdienst und Feuerwehrflugdienst. Zur logistischen Unterstützung rückt auch gerade eine Einheit aus Grafenwörth in Richtung Rax aus.

20211021 IMG 0298 Fa Kraus KrausEin weiterer Helm zum Schutz der Grafenwörther Feuerwehrleute wurde von den Firmen Agrarservice Grafenegg und Erdbau Emanuel Kraus finanziert. Die Feuerwehr Grafenwörth bedankt sich sehr herzlich!

20211020 1Der rein mechanische Greifzug wirkt fast schon mittelalterlich im Vergleich zu Seilwinde oder Kran, aber genau diese Robustheit macht das Gerät auch unersetzlich – wie bei der Menschenrettung per Greifzug am 26.03.2021. Deshalb hatte man sich als Ausbildungsthema am 20.10.2021 den Greifzug vorgenommen.

20211018 IMG 0243 Fa Staiger Riedl HerzigZusammen mehr erreichen kann nicht nur die Feuerwehr, sondern auch unsere Spender! Die Anschaffung eines neuen Einsatzhelms stemmen die Grafenwörther Firmen MK Service und Bäckerei Staiger gemeinsam.