Explosion an LKW fordert einen Verletzten

20210421 1„Gefahrgut-LKW brennt an Tankstelle, eine verletzte Person“ ist eine Kombination an Wörtern, die auch erfahrenen Feuerwehrleuten den Puls in die Höhe treibt, noch dazu wenn unmittelbar vor der Alarmierung in ganz Grafenwörth eine deutlich wahrnehmbare Explosion zu hören ist => Einsatz für die Feuerwehr Grafenwörth am Nachmittag des 21.04.2021.

Online-Schulung "Wärmebildkamera"

20210413 1Die für den Abend des 13.04.2021 schon lange im Voraus geplante Praxisschulung zur Benutzung einer Wärmebildkamera musste zwar nun als Theorieschulung abgehalten werden, dem Lerneffekt tat dies aber keinen Abbruch! Josef Blüml von der FF Jettsdorf brachte eine interessante Online-Ausbildungseinheit über die Grundlagen der Wärmebildtechnik und deren Anwendungsmöglichkeiten.

Videos für einen Sofanachmittag

thumb 20210411 ytSonntag, Lockdown und das gemütliche Sofa => Wäre doch schön, wenn man jetzt liegen blieben könnte! Auch hier kann die Feuerwehr helfen, mit unserer neuen YouTube-Playlist mit 30 Videos.

Historische Fahrzeugfotos

20210404 01 1980Die Osterruhe hat unser Sachbearbeiter für Feuerwehrgeschichte, Friedrich Ploiner jun., dafür genutzt Fotos und Dias aus der Geschichte die Feuerwehr Grafenwörth zu digitalisieren. Mit dabei auch viele Bilder unserer Einsatzfahrzeuge.

Menschenrettung nach Traktorunfall in Fels/Wagram

thumb 20210326 ytErneut wurde die Feuerwehr Grafenwörth gegen Mittag des 26.03.2021 zur Rettung von Menschenleben alarmiert, diesmal in die Felser Weinberge, gemeinsam mit den Kameraden der Feuerwehr Fels/Wagram und Kirchberg/Wagram. Video zum Einsatzbericht => Link