Sturmeinsätze Tag 2

20200812 1Nach der Abarbeitung der dringendsten Sturmschäden in der Nacht ging die Behebung der Schäden auch am heutigen Tag weiter. Noch drei weitere Einsätze fielen hierbei in Grafenwörth an.

Sturm führt zu acht Einsätzen in Grafenwörth

20200811 s1Der rasch aufgezogene und ungewöhnliche starke Sturm am Abend des 11.08.2020 bescherte der Feuerwehr Grafenwörth gleich acht Einsätze. In einer Schneise zwischen den Ortsteilen Waasen und St. Johann hinterließ der Sturm eine Spur der Verwüstung.

Menschenrettung im Grafenwörther Gewerbepark

20200811 1Zur Unterstützung des Rettungsdienstes wurde die Feuerwehr Grafenwörth am Morgen des 11.08.2020 in den Gewerbepark gerufen. Als sich der Lenker eines tschechischen Unternehmens nicht mehr in der Firma meldete, ortete diese den LKW und bat die österreichische Polizei darum Nachschau zu halten. Die Beamten der Polizei Grafenwörth fanden den Lenker bewusstlos am Steuer seines Fahrzeuges vor und verständigten den Rettungsnotruf.

Weltkatzentag!

20200808 katzentagHeute ist Weltkatzentag :-) Leider sind unsere Lieblingsraubtiere auch manchmal etwas ungeschickt und bedürfen dann der Hilfe der Feuerwehr ;-) War auch Ihr Stubentiger schonmal in einer "unverschuldeten" Zwangslage wie jener auf unserem Bild? :-D

Information Donauhochwasser 04.08.

Hochwasser SymbolbildHeute (4.8.2020 16:30 Uhr) wurde nach Erreichen der entsprechenden Pegelwerte durch die Bezirkshauptmannschaften Krems und Tulln eine Hochwasserwarnung für die Donau ausgerufen. Anhand der derzeitigen Prognosen ist jedoch davon auszugehen, dass im Bereich Grafenwörth keine Maßnahmen seitens der Feuerwehr zu setzen sind.