Feuerwehrjugendausflug zum Flughafen

20190325 1Der Flughafen Wien-Schwechat war das Ziel des Feuerwehrjugendausflugs am 25.03.2019, genauer gesagt die Betriebsfeuerwehr des Flughafens. Organisiert von Melanie Mihle reisten die Jugendgruppen aus Großweikersdorf, Neudegg und Grafenwörth zum Sightseeing nach Schwechat.

Dankesfest am Hockar

20190323 1Die Schneekatastrophe im Jänner 2019 hat Niederösterreich hart getroffen, Einsatzschwerpunkte waren vor allem das Hochkar und die Gemeinde Annaberg, wo auch die Feuerwehr Grafenwörth mit dem Wechselladefahrzeug und drei Mitgliedern im Einsatz war. Am 23.03.2019 hatten das Land NÖ und die Gemeinde Göstling/Ybbs daher eine Gelegenheit geschaffen um „Danke“ zu sagen.

Wieder Krankurs in Grafenwörth

20190318 1Aufgrund der hohen Nachfrage in den Feuerwehren fand am letzten Wochenende gleich noch ein Kurs zum Führen von Ladekranen <300kNm in Grafenwörth statt, wie immer organisiert vom Bezirksfeuerwehrkommando Tulln.

Wissenstest der Feuerwehrjugend

20190316 1Großes Gewicht kommt in der Feuerwehrjugend der Vermittlung von Fachwissen zu, beim jährlich vom Bezirksfeuerwehrkommando organisierten Wissenstest können die Kids Ihr Wissen beweisen und dafür die begehrten Abzeichen abstauben.

Notstromtest SeneCura Sozialzentrum

20190314 1Stromausfälle sind schon an sich schlimm genug, in Pflegeeinrichtungen, wie im SeneCura-Sozialzentrum Grafenwörth, kann ein Stromausfall aber noch tiefgreifendere Konsequenzen haben. Deshalb besteht zusätzlich zur vorhandenen Notstrombatterie auch die Möglichkeit einer Fremdversorgung durch fahrbare Notstromaggregate.